Burger de poulet en sauce teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger de poulet en sauce teriyaki

Burger de poulet en sauce teriyaki

potato wedges et salade croquante

La sauce teriyaki vient d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

½ head

Laitue

⅔ pièce(s)

Carotte jaune

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3634 kJ
Énergie (kcal)869 kcal
Graisses41.9 g
dont saturés9.2 g
Glucides91.1 g
dont sucres21.7 g
Fibres13.8 g
Protéines30.2 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les pommes de terre en quarts et, dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
Cuire le burger
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 minute.
  • Ajoutez-y le burger de poulet et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez la sauce teriyaki et le miel à la dernière minute de cuisson.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc et la moitié de la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez finement la laitue. Râpez la carotte et mélangez les deux à la sauce.
Servir
4
  • Coupez le pain burger en deux et déposez-y un peu de salade, le burger de poulet et l'oignon cuit.
  • Servez sur les assiettes avec le reste de salade à côté.
  • Accompagnez des potato wedges et du reste de mayonnaise.