Vous donnez aujourd’hui une note mexicaine à votre pizza en la garnissant de dip d'avocat et de maïs. Un régal !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Pâte à pizza
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
40 g
Dip d'avocat
100 g
Passata
70 g
Maïs conserve
⅓ pièce(s)
Oignon
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Épices mexicaines
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron vert
¼ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon en demi-rondelles (voir conseil). Écrasez ou émincez l'ail.
Conseil : Vous servez l'oignon cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, dispersez-le sur la pizza à l'étape 3 avant de l'enfourner.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle. Ajoutez-y l'ail, la passata et 1,5 cc d’épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) par personne. Faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez la pâte de sauce tomate. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 13 à 15 minutes.
Laissez égoutter le maïs dans la passoire. Émiettez le fromage grec. Coupez le citron vert en quartiers.
Sortez la pizza du four et garnissez-la de maïs, d'oignon, de dip d'avocat et fromage grec. Pressez 1 quartier de citron au-dessus du dip d'avocat.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du dip d'avocat. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain par exemple dans un sandwich avec des rondelles de tomate, du sel et du poivre.
Servez la pizza sur les assiettes. Accompagnez du reste de quartiers de citron vert.
Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme le maïs, contribuent aussi à vos apports en légumes. Le maïs est aussi une bonne source de magnésium - important pour la formation des os et des muscles.