Salade tex-mex aux émincés de bœuf
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Salade tex-mex aux émincés de bœuf

Salade tex-mex aux émincés de bœuf

garnie d'avocat, de maïs et de haricots rouges

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Tags:
15 min meal

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Conseils de bœuf

½ sachet(s)

Épices mexicaines

140 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1.98 pièce(s)

Tortillas à tacos

25 g

Crème aigre bio

30 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Énergie (kJ)2552 kJ
Graisses40 g
dont saturés13 g
Glucides36 g
dont sucres11 g
Fibres7.5 g
Protéines21 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Sieve
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le bol, mélangez le bœuf, la moitié des épices mexicaines et 1/2cs d’huile d’olive par personne. Égouttez le maïs et les haricots dans une passoire ou un tamis.

Couper les légumes
2

Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en tranches. Coupez le poivron rouge pointu en fines rondelles. Cassez les tacos en morceaux et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le tout 4 à 5 minutes.

Cuire les émincés de bœuf
3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites saisir le bœuf mélangé aux épices et à l’huile 2 à 4 minutes. Pendant ce temps, dans le grand bol, mélangez la crème aigre, 1/2cs d’huile d’olive vierge extra par personne et le reste des épices mexicaines. Salez et poivrez.

Servir
4

Mélangez la vinaigrette avec la mâche, les haricots, le maïs et le poivron rouge pointu. Servez la salade sur les assiettes et disposez le bœuf et l’avocat par-dessus. Présentez les tacos en accompagnement.