Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz basmati
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ paquet(s)
Haricots noirs
½ sachet(s)
Épices mexicaines
3 cc
Paprika fumé en poudre
100 g
Passata
25 g
Gouda mi-vieux râpé
5 g
Coriandre fraîche
½ pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Avocat
145 g
Maïs conserve
25 g
Chips de tortilla épicées
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
⅕ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Égouttez les haricots noirs dans la passoire et rincez-les.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots noirs, la passata, les épices mexicaines et 1 pincée de paprika fumé par personne. Faites cuire la sauce 6 à 8 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez le riz, le fromage et poursuivez la cuisson 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes par portion, passata comprise. Celle-ci renferme en effet autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.
Ciselez finement la coriandre. Détaillez la tomate en dés. Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en tranches. Égouttez le maïs dans la passoire.
Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.
Servez les dés de tomate, l'avocat, le maïs, la coriandre et les chips de tortilla épicées dans des petits bols. Assaisonnez la tomate et l'avocat de sel, de poivre et d'huile d'olive vierge extra. Servez le riz à la tomate dans des assiettes creuses. Laissez chacun à table garnir le riz à son goût.