Dorade laquée de sauce soja douce et épicée et krupuk
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Dorade laquée de sauce soja douce et épicée et krupuk

Dorade laquée de sauce soja douce et épicée et krupuk

riz au lait de coco et légumes sautés

Ces krupuks nous viennent de Zéelande ! Ils sont produits à partir d'ingrédients 100 % naturels, notamment des meilleures crevettes grises pêchées dans les eaux de la mer du Nord.

Allergènes:
Crustacés
Blé
Graines de sésame
Soja
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Krupuk aux crevettes grises

(Contient Crustacés Peut contenir Mollusques, Poisson)

90 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Courgette

1.5 cc

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Filet de dorade

(Contient Poisson)

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

75 g

Pois mange-tout

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Eau

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Farine

1 cc

Sambal Lucullus

1 cs

Sucre

25 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3920 kJ
Énergie (kcal)937 kcal
Graisses37.6 g
dont saturés16.8 g
Glucides113.1 g
dont sucres20.6 g
Fibres9.2 g
Protéines35.1 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole
Assiette creuse
Grand wok ou sauteuse
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Ajoutez le lait de coco et le curcuma à la grande casserole. Versez-y l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition. Portez ensuite le feu sur moyen-doux et ajoutez le riz. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le si nécessaire et réservez-le. 
  • Coupez la courgette en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez finement l'oignon nouveau en séparant le blanc du vert. 
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette avec les pois mange-tout et la partie blanche de l'oignon nouveau 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail et les épices coréennes, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Ajoutez la farine à une assiette creuse. Épongez le poisson avec de l'essuie-tout. Salez-le et poivrez-le puis passez-le dans la farine. 
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer le reste de l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 minute. Réservez-le hors de la poêle.
  • Pour la sauce, ajoutez le sucre, la sauce soja, le sambal (ou harissa) et l'eau à la poêle (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez réduire la sauce 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu'elle devienne sirupeuse.
Servir
4
  • Remettez le poisson dans la poêle et imprégnez-le de sauce pour le laquer.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez-y le poisson en sauce.
  • Disposez les légumes et le krupuk à côté.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau réservée.