Boulettes de viande à la thaïlandaise et nouilles mie
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Boulettes de viande à la thaïlandaise et nouilles mie

Boulettes de viande à la thaïlandaise et nouilles mie

pak-choï, orange et cacahuètes salées

Revisitez le classique "boulettes & spaghetti en sauce tomate" avec des nouilles en sauce soja sucrée. Les boulettes de viande ont déjà été assaisonnées pour vous !

Tags:
Famille
Allergènes:
Arachides
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Orange

4 pièce(s)

Boulettes porc et bœuf aux épices thaï

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

½ g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

100 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3838 kJ
Énergie (kcal)917 kcal
Graisses36.4 g
dont saturés12.5 g
Glucides105.9 g
dont sucres17.5 g
Fibres8.5 g
Protéines37.7 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Papier aluminium
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Cuire les boulettes de viande
1

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites uniformément. Réservez-les hors de la sauteuse sous une feuille d’aluminium jusqu'au service. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse pour l’étape 3.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Retirez la base du pak-choï, puis coupez-le en petits morceaux en séparant le blanc du vert. Taillez la carotte en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).

Cuire à la sauteuse
3

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer à nouveau la sauteuse contenant la graisse de cuisson des boulettes à feu moyen-vif et revenir l’oignon, le piment rouge, l'ail et la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les boulettes de viande, le blanc du pak-choï, la sauce soja et le miel. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.

Couper l'orange
4

Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les puis rincez-les sous l'eau froide. Pendant ce temps, épluchez l'orange et coupez-en la chair en dés.

Mélanger
5

Ajoutez le ketjap, la sauce pour wok au gingembre, les nouilles et le vert du pak-choï à la sauteuse puis faites cuire le tout 1 à 2 minutes en remuant. Remuez bien et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le pak-choï est riche en acide folique - vitamine du groupe B. Celle-ci est indispensable à la fabrication des globules rouges et nous donne de l'énergie !

Servir
6

Concassez finement les cacahuètes. Servez le plat sur les  assiettes et déposez-y l'orange. Garnissez des cacahuètes et  oignons frits.