Boulettes de viande à la thaïlandaise et pak-choï
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de viande à la thaïlandaise et pak-choï

Boulettes de viande à la thaïlandaise et pak-choï

nouilles de riz complet, orange, cacahuètes et oignons frits

Le pak-choï est riche en acide folique - vitamine du groupe B. Celle-ci est indispensable à la fabrication des globules rouges et nous donne de l'énergie !

Tags:
Famille
Allergènes:
Arachides
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Orange

4 pièce(s)

Boulettes porc et bœuf aux épices thaï

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

50 g

Nouilles de riz complet

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3376 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Graisses41.7 g
dont saturés11.6 g
Glucides71.9 g
dont sucres24.3 g
Fibres10 g
Protéines32.1 g
Sel5.5 g

Ustensiles

Casserole
Papier aluminium
Sauteuse

Instructions

Cuire les boulettes de viande
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites uniformément.
  • Réservez-les hors de la sauteuse sous une feuille d’aluminium jusqu'au service. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse pour l’étape 3.
Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.
  • Retirez la base du pak-choï, puis coupez-le en petits morceaux en séparant le blanc du vert.
  • Taillez la carotte en demi-rondelles.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Cuire à la sauteuse
3
  • Faites chauffer à nouveau la sauteuse des boulettes à feu moyen-vif et revenir l’oignon, le piment rouge, l'ail et la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les boulettes de viande, le blanc du pak-choï, la sauce soja et le miel. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les puis rincez-les sous l'eau froide. Remettez-les dans la casserole et ajoutez-y le reste d'huile de tournesol.
  • Pendant ce temps, épluchez l'orange et coupez-en la chair en petits dés.
Couper l'orange
4
  • Ajoutez le ketjap, la sauce pour wok au gingembre, les nouilles et les feuilles de pak-choï à la sauteuse. Faites sauter 1 à 2 minutes. Mélangez bien et salez et poivrez à votre goût.
  • Hachez finement les cacahuètes.
  • Servez les nouilles sur les assiettes et déposez l'orange dessus.
  • Garnissez des cacahuètes et des oignons frits.