Boulettes de viande à la thaïlandaise et nouilles
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Boulettes de viande à la thaïlandaise et nouilles

Boulettes de viande à la thaïlandaise et nouilles

pak-choï, orange et cacahuètes salées

Revisitez le classique « boulettes & spaghetti en sauce tomate » avec des nouilles en sauce soja sucrée. Les boulettes de viande ont déjà été assaisonnées pour vous !

Allergènes:
Blé
Gluten
Arachides
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Orange

4 pièce(s)

Boulettes porc et bœuf aux épices thaï

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

100 g

Nouilles complètes

(Contient Blé, Gluten)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3909 kJ
Énergie (kcal)934 kcal
Graisses35.4 g
dont saturés11.1 g
Glucides109.6 g
dont sucres29 g
Fibres11.7 g
Protéines37.2 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Papier aluminium
Sauteuse
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Réservez-les hors de la sauteuse sous une feuille d’aluminium jusqu'au service.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Retirez la base du pak-choï, puis émincez-en finement les feuilles et les tiges, en veillant à les réserver séparément.
Cuire les légumes
2
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez la carotte en demi-rondelles. 
  • Faites chauffer à nouveau la sauteuse contenant la graisse de cuisson des boulettes à feu moyen-vif et revenir l’oignon, le piment rouge, l'ail et la carotte 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les boulettes de viande, les tiges du pak-choï, la sauce soja et le miel. Faites cuire 2 à 3 minutes (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, n'utilisez que la moitié de la sauce soja et ajoutez-en à votre convenance au moment du service.

Cuire les nouilles
3
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les nouilles 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
  • Pendant ce temps, épluchez l'orange et taillez-en la chair en dés.
  • Hachez grossièrement les cacahuètes (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez seulement la moitié des cacahuètes, ou ommettez-les carrément. Vous pourrez les utiliser à une autre occasion.

Servir
4
  • Ajoutez le ketjap, la sauce pour wok au gingembre, les nouilles et les feuilles du pak-choï à la sauteuse puis faites cuire le tout 1 à 2 minutes en remuant. Remuez bien et poivrez à votre goût.
  • Servez les nouilles sur les assiettes et déposez-y l'orange.
  • Garnissez des cacahuètes et des oignons frits.