Chop suey au poulet
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Chop suey au poulet

Chop suey au poulet

riz complet, champignons, germes de soja

Originaire de Chine et adopté ailleurs en Asie puis en Occident, Le chop suey est un sauté de légumes cuits dans une sauce épaisse et collante. Vous en préparez aujourd'hui une version au poulet !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Poivron vert

60 g

Riz brun cuisson rapide

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

25 g

Germes de soja

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Farine

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Eau pour la sauce

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2282 kJ
Énergie (kcal)545 kcal
Graisses14.1 g
dont saturés3.4 g
Glucides70.8 g
dont sucres19.5 g
Fibres10.9 g
Protéines27.9 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil).
  • Coupez l'oignon en gros morceaux. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez les champignons en lamelles.
  • Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.

Conseil : Pour gagner du temps, faites chauffer l'eau dans la bouilloire au préalable.

Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le poulet, la farine et faites cuire 3 à 4 minutes en remuant.
Préparer la sauce
3
  • Émiettez le bouillon cube au dessus du wok/sauteuse.
  • Ajoutez-y les poivrons et les champignons puis faites cuire 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y le ketjap et l'eau. Mélangez bien et laissez réduire en sauce 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les germes de soja et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Déposez-y le chop suey.

Le saviez-vous ? Le riz complet contient plus du double de fibres que le riz blanc. Les fibres favorisent un bon transit intestinal et rassasient plus longtemps.