Bowl de tofu en sauce à la cacahuète et am-choï
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl de tofu en sauce à la cacahuète et am-choï

Bowl de tofu en sauce à la cacahuète et am-choï

concombre à l'aigre-douce et riz

Le tofu est riche en calcium et en fer. 100 g de tofu renferment autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !

Tags:
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient Céleri, Soja, Blé)

40 g

Sauce à la cacahuète

(Contient Arachides, Soja, Blé)

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

100 g

Am-choï

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

180 ml

Eau

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3335 kJ
Énergie (kcal)797 kcal
Graisses31.1 g
dont saturés7 g
Glucides101.1 g
dont sucres31 g
Fibres5.5 g
Protéines23 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole
Grand bol
Poêle
Petite casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 minute. Ajoutez-y le riz et la quantité d'eau requise. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Portez à ébullition.
  • Baissez le feu et faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Retirez ensuite la casserole du feu et réservez ainsi 10 minutes.
Cuire le tofu
2
  • Coupez le concombre en demi-rondelles. Dans le grand bol, mélangez la moitié du sucre et les 3/4 du vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y le concombre, mélangez et réservez jusqu'au service pour imprégner les saveurs.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le tofu et faites-le cuire/dorer 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le ketjap.
  • Pendant ce temps, retirez la base dure de l'am-choï et coupez-en les tiges et feuilles en petits morceaux.
Apprêter
3
  • Ajoutez l'am-choï à la poêle contenant le tofu et faites-le cuire 1 à 2 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans la petite casserole en inox, faites chauffer la sauce à la cacahuète avec le reste de vinaigre de vin blanc, de sucre et 1 cs d'eau par personne à feu moyen-doux.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Déposez les dés de tofu avec l'am-choï à côté.
  • Ajoutez le concombre à l'aigre-douce.
  • Arrosez de sauce à la cacahuète et garnissez des oignons frits.