Nous utilisons désormais un emballage papier pour notre riz et nos céréales. Vous pouvez le jeter avec vos autres déchets papier et il sera ainsi recyclé !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Persil frisé et origan
85 g
Riz long grain
½ paquet(s)
Cubes de tomate
85 g
Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien
1 pièce(s)
Tomate
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
2 cs
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Coupez le poivron en petits dés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon cube à faible teneur en sodium, ou la moitié du bouillon cube avec la même quantité d'eau. Garnissez aussi votre plat de la moitié de feta à la dernière étape.
Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y le riz, l’oignon, l’ail et les dés de poivron. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le bouillon, les cubes de tomate et l’origan. Portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter doucement 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit cuit.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les boulettes végétariennes 6 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles bien cuites à l’intérieur.
Coupez les tomates prunes en quatre. Ciselez le persil frisé. Émiettez la feta.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates, fraîches ou en conserve, sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !
Retirez la sauteuse avec le riz à la tomate du feu et incorporez-y les quartiers de tomates prunes et la moitié du persil. Salez et poivrez.
Servez le riz à la tomate sur les assiettes. Accompagnez-le des boulettes végétariennes. Garnissez du reste du persil et de la feta.