Risotto à la tomate et aux crevettes
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Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

Accompagné d’une salade de roquette bien fraîche

Le risotto vous évoque sûrement un plat onctueux au parmesan. Nous avons opté pour une version maigre, sans fromage. Plus légère, elle n’en est pas moins savoureuse, notamment grâce aux tomates cerises. La roquette qui accompagne le plat apporte un peu de piquant. N’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez !

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron jaune

90 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

75 g

Riz pour risotto

¼ contenant(s)

Concentré de tomate

125 g

Tomates cerises rouges

20 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

5 g

Persil frisé et basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2284 kJ
Énergie (kcal)546 kcal
Graisses18 g
dont saturés6 g
Glucides70 g
dont sucres9.2 g
Fibres5 g
Protéines22 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Essuie-tout
Bol
Râpe
Grande casserole
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Prélevez le zeste du citron, taillez la moitié en quartiers et pressez le reste. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout, puis, dans un bol, mélangez-les à la moitié de l’huile d’olive, de l’ail et du zeste de citron.

Préparer le risotto à la tomate
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole. Faites revenir le reste de l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz à risotto et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Versez ensuite le concentré de tomates et mélangez bien le tout.

Cuirre le risotto à la tomate
3

Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez le riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement. Dès que le bouillon a été absorbé, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez de 20 à 25 minutes.

Enfourner
4

Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, le reste de l’huile d’olive et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Enfournez 10 à 15 minutes. Ajoutez les crevettes marinées lors des 5 dernières minutes. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la roquette et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Préparer le risotto
5

Ciselez finement le basilic et le persil, puis mélangez-les au reste du zeste de citron dans un bol. Ajoutez les tomates cerises, les crevettes (avec leur jus) et la moitié du mélange aux herbes au risotto. Remuez bien.

Servir
6

Servez le risotto sur les assiettes. Présentez la salade de roquette à côté et garnissez le plat avec le reste du mélange aux herbes et avec les quartiers de citron.