Risotto à la tomate et saucisses de poulet
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Risotto à la tomate et saucisses de poulet

Risotto à la tomate et saucisses de poulet

mascarpone et persil

Vous assaisonnez ce plat d'épices siciliennes. Le mélange se compose de tomate, d'oignon, poivron, basilic et origan.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

100 g

Passata

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

250 ml

Eau

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2797 kJ
Énergie (kcal)668 kcal
Graisses24 g
dont saturés10.6 g
Glucides81.8 g
dont sucres16.5 g
Fibres9 g
Protéines27.7 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole en inox
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron pointu en fines demi-rondelles. Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la cassorole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Ajoutez la passata et portez à nouveau à ébullition.

Cuire
2

Incisez la peau de la saucisse de poulet et pressez-la pour en sortir la chair. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez le poivron pointu, les épices siciliennes et la chair à saucisse, puis faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif en émiettant la viande hachée. Portez le feu sur moyen-vif. Ajoutez le riz pour risotto et faites cuire 1 minute en remuant.

Préparer le risotto
3

Ajoutez 1/3 du bouillon avec la passata et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Remuez régulièrement. Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3 et répétez l’opération avec le reste de bouillon. Le risotto est prêt lorsque les grains de riz sont moelleux à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez environ 25 à 30 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour poursuivre la cuisson du riz.

Couper
4

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Ciselez finement le persil. 

Le saviez-vous ? Le persil est très riche en fer. Il en contient par gramme 3 fois plus qu'un steak ! 5 g de persil par personne peut paraître dérisoire, mais ils contribuent significativement à vos apports en fer ! 

Mélanger
5

Dans les 7 dernières minutes de cuisson du risotto, ajoutez les tomates cerises. Esuite, retirez le wok/sauteuse du feu et mélangez le masacarpone et la moitié du persil au risotto. Goûtez et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.

Servir
6

Servez le risotto dans des assiettes creuses. Garnissez-le du reste de persil.