Risotto à la tomate et saucisses de poulet
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Risotto à la tomate et saucisses de poulet

Risotto à la tomate et saucisses de poulet

mascarpone, poivron pointu et persil

La passata di pomodoro est préparée à base de tomates fraîches d'abord bouillies, puis tamisées. Idéale en sauce tomate pour accompagner les pâtes ou pizzas.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

100 g

Passata

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2844 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses24.5 g
dont saturés11 g
Glucides82.6 g
dont sucres16.8 g
Fibres14.6 g
Protéines27.7 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole en inox
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole en inox puis ajoutez-y la passata. Portez à ébullition.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poivron pointu en fines lanières.
  • Coupez les tomates cerises en deux puis ciselez finement le persil.
Préparer le risotto
2
  • Incisez la peau des saucisses et pressez pour en sortir la chair.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.
  • Ajoutez le poivron pointu, les épices siciliennes et la chair à saucisse.
  • Faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif en émiettant la viande.
  • Baissez le feu puis ajoutez le riz pour risotto. Poursuivez la cuisson 1 minute.
Apprêter le risotto
3
  • Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement en remuant régulièrement. 
  • Répétez l’opération encore 2 fois avec le reste de bouillon. Faites cuire 20 à 25 minutes.
  • Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.
  • Le risotto est prêt lorsque les grains de riz sont tendres mais encore « al dente ». Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour en poursuivre la cuisson.
Servir
4
  • Retirez le wok/sauteuse du feu et incorporez-y le masacarpone et la moitié du persil au risotto.
  • Goûtez et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses.
  • Garnissez du reste de persil.