Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic
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Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic

Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic

garni de roquette, parmigiano reggiano et graines

Le parmigiano reggiano (parmesan en français) doit son nom à celui des provinces où il est produit : Parma et Reggio Emilia.

Tags:
Végé
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

5 g

Basilic frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

¼

Concentré de tomate

75 g

Riz pour risotto

75 ml

Lait de coco

10 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Énergie (kJ)3347 kJ
Graisses45 g
dont saturés23 g
Glucides76 g
dont sucres12 g
Fibres4.9 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Effeuillez le basilic et réservez-en les brins. Préparez le bouillon et ajoutez-y les brins de basilic. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez les tomates cerises en deux.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer la sauteuse à feu vif, sans matière grasse. Faites-y griller le mélanges de graines jusqu’à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Laissez la sauteuse sur feu vif et faites-y chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne. Faites-y cuire l'oignon et 3/4 des tomates cerises 3 à 4 minutes en remuant. Portez le feu sur moyen-vif et déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez le concentré de tomate, le riz pour risotto et l’ail. Remuez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Cuire le risotto
3

Baissez le feu. Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 15 à 18 minutes à feu doux. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz devient trop sec. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.

Servir
4

Dès que le riz pour risotto est cuit, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, la moitié du basilic, du parmigiano reggiano râpé et du mélange de graines. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût. Disposez la roquette dans des assiettes creuses, puis servez le risotto dessus. Garnissez des lanières de basilic, du reste de parmigiano reggiano, mélange de graines et tomates cerises.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.