Soupe de tomate et bruschettas au pesto de poivron
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Soupe de tomate et bruschettas au pesto de poivron

Soupe de tomate et bruschettas au pesto de poivron

Une délicieuse soupe faite maison à base de légumes frais. Et pour encore plus de douceur, vous allez ajouter des carottes aux tomates. Quant à la ciabatta, vous allez en faire des bruschettas garnies d’un succulent pesto de poivron frais.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Carotte

250 g

Tomate

1 cc

Thym séché

1 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

25 g

Pesto de poivron

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque)

25 g

Grana Padano râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)518 kcal
Énergie (kJ)2167 kJ
Graisses21 g
dont saturés7 g
Glucides54 g
dont sucres0 g
Fibres13 g
Protéines14 g
Sel0 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez à ébullition 400 ml d’eau par personne. Émincez l’oignon et pressez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les carottes en deux puis en rondelles et les tomates en quarts.

2

Dans la casserole, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen pendant 2 minutes. Ajoutez les carottes, les tomates, le thym, le paprika en poudre et le concentré de tomate, puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez le miel ainsi que 300 ml d’eau bouillante par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. À couvert, faites cuire la soupe pendant 12 à 15 minutes.

3

Entre-temps, découpez la ciabatta en morceaux de 1 cm d’épaisseur. Disposez les tranches de ciabatta sur une grille ou une plaque recouverte de papier de cuisson, garnissez-les de pesto au poivron, versez éventuellement le reste d’huile d’olive et enfournez 6 à 8 minutes.

4

Hors du feu, ajoutez à la soupe la moitié du grana padano et réduisez le tout à l’aide du mixeur plongeur. Ajoutez le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez selon votre goût.

5

Dressez la soupe dans les bols et garnissez du reste de grana padano. Selon votre goût, versez un filet supplémentaire d’huile d’olive et servez la soupe avec les bruschettas.