NOUVEAU : découvrez un thème différent chaque mois.
Ce mois-ci, soyez en forme pour l'été avec nos recettes équilibrées. Choisissez, chaque semaine, une recette avec encore plus de légumes, beaucoup de fibres et peu de calories. Ce plat ne contient pas moins de 400 grammes de légumes par personne ainsi que 50 % de la quantité quotidienne recommandée en fibres. Saviez-vous que la vitamine A, principalement trouvée dans les carottes et les tomates, est très importante pour vos yeux ainsi que votre systeme immunitaire ? Avec le grana padano et la bruschetta, vous voyagez en Italie le temps d'un repas !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Carotte
3 pièce(s)
Tomates prunes
1 cc
Thym séché
1 cc
Paprika en poudre
½ boîte(s)
Concentré de tomate
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
40 g
Pesto de poivron
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque)
25 g
Grana Padano râpé
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cc
Miel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les carottes en fines demirondelles et les tomates en quartiers.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les carottes, les tomates, le thym, le paprika et le concentré de tomates, puis faites cuire le tout 2 minutes.
Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Ajoutez le miel et 300 ml d’eau bouillante par personne, puis, à couvert, laissez la soupe mijoter 12 à 15 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, coupez la ciabatta en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les tranches sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, tartinez-les de pesto de poivron rouge, arrosez-les éventuellement avec le reste de l’huile d’olive et enfournez-les 6 à 8 minutes.
Hors du feu, ajoutez la moitié du grana padano et réduisez la soupe à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau (chaude) si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols et garnissez-la avec le reste du grana padano. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et accompagnez le tout des bruschettas.