Vous assaisonnez le bowl de thon à l’avocat avec du furikake, un condiment japonais à base de poisson séché, légumes, algues, graines de sésame et sel. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ boîte(s)
Thon au naturel
(Contient Poisson)
75 g
Riz brun cuisson rapide
½ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
15 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ sachet(s)
Furikake
(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
½ pièce(s)
Tomate cœur de bœuf
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Sucre
1 cc
Vinaigre de vin blanc
Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour le riz et faites-le cuire le 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Taillez-en la chair en tranches. Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Détaillez la tomate en dés.
Dans le bol, mélangez l'oignon avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Remuez de temps en temps. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Taillez-le ensuite en demi-lunes. Dans l'autre bol, mélangez le concombre avec l'huile de sésame, le gomasio, du poivre et du sel.
Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.
Égouttez le thon. Dans le 3e bol, mélangez le thon, la mayonnaise et la sauce chili sucrée et épicée. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez le riz dans des assiettes creuses ou bols. Disposez la salade de thon, le concombre, l'avocat et les dés de tomate par-dessus. Garnissez de furikake.