Bowl thon-avocat assaisonné de furikake
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Bowl thon-avocat assaisonné de furikake

Bowl thon-avocat assaisonné de furikake

riz complet, fèves de soja et tomate

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce riz brun à cuisson rapide est non seulement prêt rapidement mais aussi nutritif. En effet, riche en fibre, il est une alternative saine au riz blanc.

Tags:
Manger en premier
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

75 g

Riz brun cuisson rapide

¾ pièce(s)

[Mini-]concombre

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

25 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2894 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Graisses32.5 g
dont saturés4.3 g
Glucides73.5 g
dont sucres15.3 g
Fibres6.7 g
Protéines23.7 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines demi-rondelles et coupez la tomate en dés.
Préparer le concombre et l'oignon
2
  • Dans le bol, mélangez l'oignon avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Réservez et remuez de temps en temps.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Taillez-le ensuite en demi-rondelles.
  • Dans le 2e bol, mélangez le concombre avec l'huile de sésame et le gomasio. Salez et poivrez à votre goût et mélangez.
Préparer la salade de thon
3
  • Égouttez le thon.
  • Dans le 3e bol, mélangez le thon, la mayonnaise et la sauce chili sucrée et épicée.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou grands bols.
  • Disposez-y le thon, le concombre, l'oignon, le dip d'avocat, les dés de tomate et les fèves de soja.
  • Garnissez de furikake.