La Panko est une chapelure à gros grains originaire du Japon. Elle permet de réaliser des croûtes plus croustillantes à la cuisson !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
5 g
Aneth et ciboulette frais
¼ pièce(s)
Citron
30 g
Mélange de salades et pousses de pois
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
50 g
Haricots verts coupés
(Peut contenir Céleri)
15 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
25 g
Mayonnaise au citron et poivre noir
(Contient Œuf, Moutarde, Soja)
1 pièce(s)
Filet de saumon
(Contient Poisson)
1 cs
Huile d'olive
2 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Moutarde à l'ancienne
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
Pour les haricots, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y 1 pincée de sel. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites-les cuire 15 minutes à couvert. Poursuivez la cuisson 5 à 8 à découvert, ou jusqu'à ce que les grenailles soient cuites, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire les haricots verts 6 à 8 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide. Ciselez finement les herbes fraîches. Prélevez le zeste du citron puis coupez le citron en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la moitié des herbes fraîches, l'huile d'olive vierge extra, la moutarde et le miel (voir tableau des ingrédients). Ajoutez-y le jus de 1 quartier de citron par personne puis salez et poivrez à votre goût.
Coupez les tomates cerises en deux. Dans le saladier, mélangez-les avec de l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre à votre goût. Réservez. Ajoutez la salade aux tomates cerises juste avant de servir.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon côté peau 2 à 3 minutes. Retournez-le et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirez-le de la poêle puis salez-le et poivrez-le. Réservez-le sous une feuille d'aluminium. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
Faites à nouveau chauffer la poêle utilisée pour le saumon à feu vif. Ajoutez-y l'ail, les haricots verts et la chapelure panko puis faites cuire 3 à 4 minutes en remuant, ou jusqu'à ce que la panko soit dorée. Coupez le feu puis ajoutez le reste des herbes fraîches. Salez et poivrez éventuellement à votre goût.
Disposez le saumon sur les assiettes. Arrosez-le de la sauce aux fines herbes et saupoudrez-le de zeste de citron à votre goût. Accompagnez des grenailles, de la salade, des haricots verts au panko et de la mayonnaise au citron. Garnissez des quartiers de citron restants s'il y en a.