Saumon et sauce citron aux fines herbes
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Saumon et sauce citron aux fines herbes

Saumon et sauce citron aux fines herbes

haricots verts en panko et salade de tomates cerises

La Panko est une chapelure à gros grains originaire du Japon. Elle permet de réaliser des croûtes plus croustillantes à la cuisson !

Allergènes:
Blé
Œuf
Moutarde
Soja
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

5 g

Aneth et ciboulette frais

¼ pièce(s)

Citron

30 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

50 g

Haricots verts coupés

(Peut contenir Céleri)

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

25 g

Mayonnaise au citron et poivre noir

(Contient Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde à l'ancienne

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4222 kJ
Énergie (kcal)1009 kcal
Graisses70.2 g
dont saturés10.4 g
Glucides58.5 g
dont sucres10.9 g
Fibres11.8 g
Protéines33.6 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Petit bol
Saladier
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Cuire les grenailles
1

Pour les haricots, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y 1 pincée de sel. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites-les cuire 15 minutes à couvert. Poursuivez la cuisson 5 à 8 à découvert, ou jusqu'à ce que les grenailles soient cuites, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Préparer la sauce aux fines herbes
2

Pendant ce temps, faites cuire les haricots verts 6 à 8 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide. Ciselez finement les herbes fraîches. Prélevez le zeste du citron puis coupez le citron en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la moitié des herbes fraîches, l'huile d'olive vierge extra, la moutarde et le miel (voir tableau des ingrédients). Ajoutez-y le jus de 1 quartier de citron par personne puis salez et poivrez à votre goût.

Préparer la salade
3

Coupez les tomates cerises en deux. Dans le saladier, mélangez-les avec de l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre à votre goût. Réservez. Ajoutez la salade aux tomates cerises juste avant de servir.

Cuire le saumon
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon côté peau 2 à 3 minutes. Retournez-le et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirez-le de la poêle puis salez-le et poivrez-le. Réservez-le sous une feuille d'aluminium. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.

Préparer la garniture au panko
5

Faites à nouveau chauffer la poêle utilisée pour le saumon à feu vif. Ajoutez-y l'ail, les haricots verts et la chapelure panko puis faites cuire 3 à 4 minutes en remuant, ou jusqu'à ce que la panko soit dorée. Coupez le feu puis ajoutez le reste des herbes fraîches. Salez et poivrez éventuellement à votre goût.

Servir
6

Disposez le saumon sur les assiettes. Arrosez-le de la sauce aux fines herbes et saupoudrez-le de zeste de citron à votre goût. Accompagnez des grenailles, de la salade, des haricots verts au panko et de la mayonnaise au citron. Garnissez des quartiers de citron restants s'il y en a.