Ce plat est prêt en un rien de temps. La viande hachée est assaisonnée de poivre de Cayenne, de citronnelle et de galanga - une racine également connue sous le nom de « laos ». Cette racine appartient à la famille du gingembre, mais a un goût très frais et surprenant. Mettez tout dans des bols séparés sur la table, afin que chacun puisse garnir ses pitas.
Cette recette se fait généralement avec du pain pita qui n'était malheureusement pas disponible. Nous l'avons donc remplacé par des tortillas complètes, qui rendent ce plat tout aussi délicieux !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
5 g
Pignons de pin
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Concombre
120 g
Bœuf haché aux épices orientales
2.5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
2 pièce(s)
Tortillas au blé complet
(Contient Gluten)
½ pièce(s)
Citron jaune
40 g
Houmous au ras-el-hanout
(Contient Graines de sésame)
½ cc
Paprika en poudre
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
• Préchauffez le four à 180 degrés. • Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les hors de la poêle. • Coupez la tomate et le concombre en petit dés et mettezles dans le saladier.
• Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites cuire le bœuf 4 à 6 minutes en l’émiettant. • Coupez les feuilles de menthe en lanières et ajoutez-les à la salade. • Mélangez la salade avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.
3 MÉLANGER LE HOUMOUS • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et placez-les au four 2-3 minutes. • Pressez le citron. • Dans le petit bol, mélangez le houmous et 1 cc de jus de citron par personne. • Disposez le boeuf sur une petite assiette et présentez le houmous au milieu.
• Garnissez le boeuf avec le paprika et les pignons de pin. • Présentez le houmous avec le boeuf, la salade, le reste de jus de citron et les tortillas sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain. Commencez par un peu de salade fraîche, puis ajoutez le boeuf et le houmous.