Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron vert
140 g
Maïs conserve
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
100 g
Bœuf haché
3 pièce(s)
Tortillas
10 g
Cacahuètes salées
5 g
Menthe fraîche
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
¼ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
30 g
Radicchio, roquette et laitue
50 g
Chou blanc et carotte
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 180°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Prélevez le zeste du citron vert, puis taillez-le en quartiers. Égouttez le maïs et réservez-le dans un bol.
Dans le petit bol, mélangez l’ail, le gingembre ainsi que, par personne, 1/2 cc de zeste de citron vert et 1/2 cs d’eau. Pressez ensuite un quartier de citron vert par personne par-dessus. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le bœuf haché à la poêle et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Ceux qui le veulent pourront en rajouter à leur guise une fois à table.
Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et passez-les au four 3 à 4 minutes. Versez la marinade sur la viande et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et hachez grossièrement les feuilles de menthe. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce sucrée asiatique et, par personne, 1/2 cc de vinaigre de vin et 1/2 cs d’eau.
Conseil: Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez une partie de la mayonnaise par du yaourt : 1 cc de mayonnaise et 2 cs de yaourt par personne.
Servez le maïs, le mélange de salades, le chou blanc et les carottes, les cacahuètes, la menthe, la viande et les quartiers de citron vert dans différents bols. Présentez la sauce à base de mayonnaise en accompagnement. Disposez les mini-tortillas sur les assiettes et laissez chacun composer la sienne.