Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
4 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron vert
70 g
Maïs conserve
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
100 g
Bœuf haché
3 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
10 g
Cacahuètes salées
5 g
Menthe fraîche
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
¼ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
30 g
Radicchio, roquette et laitue
50 g
Chou blanc et carotte
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 180°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Taillez le citron en quartiers. Égouttez le maïs et réservez-le dans un bol.
Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao !
Dans le petit bol, mélangez l’ail, le gingembre, la sauce soja ainsi que 1/2 cs d’eau par personne. Pressez ensuite un quartier de citron par personne par-dessus. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le bœuf haché à la poêle et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Ceux qui le veulent pourront en rajouter à leur guise une fois à table.
Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et passez-les au four 3 à 4 minutes. Versez la marinade sur la viande et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et hachez grossièrement les feuilles de menthe. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce asiatique douce et, par personne, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’eau.
Conseil: Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez une partie de la mayonnaise par du yaourt : 1 cc de mayonnaise et 2 cs de yaourt par personne.
Servez le maïs, le mélange de salades, le chou blanc et la carotte, les cacahuètes, la menthe, la viande hachée et les quartiers de citron dans différents bols. Présentez la sauce à base de mayonnaise en accompagnement. Disposez les mini-tortillas sur les assiettes et laissez chacun composer la sienne.