Tortillas au bœuf haché mariné au gingembre et citron vert
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Tortillas au bœuf haché mariné au gingembre et citron vert

Tortillas au bœuf haché mariné au gingembre et citron vert

légumes croquants, maïs et cacahuètes

Dans cette recette, vous servez des tortillas mexicaines avec une garniture à l'asiatique. Une combinaison étonnamment savoureuse !

Allergènes:
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron vert

70 g

Maïs conserve

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

45 g

Radicchio, roquette et laitue

50 g

Chou blanc et carotte

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3758 kJ
Énergie (kcal)898 kcal
Graisses56.2 g
dont saturés11.6 g
Glucides57.7 g
dont sucres14 g
Fibres14.6 g
Protéines34.3 g
Sel5 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil).
  • Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Laissez égoutter le maïs et réservez-le dans le bol.

Conseil : Vous pouvez aussi réchauffer les tortillas sans four. Il vous suffit de les passer à la poêle, une par une, juste avant de les servir.

Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi du magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Cuire la viande hachée
2
  • Dans le petit bol, préparez une marinade avec l’ail, la purée de gingembre, la sauce soja et 1/2 cs d’eau par personne (voir conseil).
  • Pressez-y ensuite 1 quartier de citron vert par personne.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l’oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le bœuf haché et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en l'émiettant.
  • Emballez les tortillas dans une feuille d'aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

Préparer les aromates
3
  • Ajoutez la marinade à la viande hachée dans la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et ciselez grossièrement les feuilles de menthe.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce asiatique douce et, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’eau (voir conseil).

Conseil : Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez une partie de la mayonnaise par du yaourt. Pour cela, mélangez, par personne : 1 cc de mayonnaise et 2 cs de yaourt.

Servir
4
  • Servez le maïs, le mélange de salades, le chou blanc & carotte, les cacahuètes, la menthe fraîche, la viande hachée et les quartiers de citron vert dans différents bols.
  • Présentez la sauce à base de mayonnaise en accompagnement.
  • Disposez les mini-tortillas sur les assiettes et laissez chacun garnir les siennes.