Tortillas au blé complet garnies de bœuf haché et légumes croquants
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Tortillas au blé complet garnies de bœuf haché et légumes croquants

Tortillas au blé complet garnies de bœuf haché et légumes croquants

marinade au gingembre et citron vert, maïs, menthe et cacahuètes

Dans cette recette, vous servez des tortillas mexicaines avec une garniture à l'asiatique. Une combinaison étonnamment savoureuse !

Allergènes:
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron vert

70 g

Maïs conserve

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

45 g

Radicchio, roquette et laitue

50 g

Chou blanc et carotte

5 g

Purée de gingembre

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3739 kJ
Énergie (kcal)894 kcal
Graisses55.3 g
dont saturés12.2 g
Glucides58.7 g
dont sucres17.8 g
Fibres14.6 g
Protéines34.3 g
Sel5 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Cuire la viande hachée
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil).
  • Émincez l’oignon.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l’oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le bœuf haché et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en l'émiettant.

Conseil : Vous pouvez aussi réchauffer les tortillas dans une poêle, une par une, juste avant de les servir.

Enfourner les tortillas
2
  • Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le petit bol, préparez une marinade avec l’ail, la purée de gingembre, la sauce soja et 1/2 cs d’eau par personne (voir conseil de santé). 
  • Pressez-y ensuite 1 quartier de citron vert par personne.
  • Emballez les tortillas dans une feuille d'aluminium et enfournez-les 2 à 4 minutes.
  • Laissez égoutter le maïs et réservez-le dans le bol.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

Préparer les aromates
3
  • Ajoutez la marinade à la viande hachée dans la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et ciselez grossièrement les feuilles de menthe.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce asiatique douce, le vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’eau par personne.
Servir
4
  • Servez le maïs, le mélange de salades, le chou blanc & carotte, les cacahuètes, la menthe fraîche, les quartiers de citron vert et la viande hachée dans différents bols. 
  • Disposez les mini-tortillas sur les assiettes et laissez chacun garnir les siennes.

Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi du magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.