Tortillas au bœuf haché mariné au gingembre et citron vert
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Tortillas au bœuf haché mariné au gingembre et citron vert

Tortillas au bœuf haché mariné au gingembre et citron vert

légumes croquants, maïs et cacahuètes

Dans cette recette, vous servez des tortillas mexicaines avec une garniture à l'asiatique. Une combinaison étonnamment savoureuse !

Allergènes:
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron vert

70 g

Maïs conserve

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

45 g

Radicchio, roquette et laitue

50 g

Chou blanc et carotte

5 g

Purée de gingembre

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3731 kJ
Énergie (kcal)892 kcal
Graisses55.3 g
dont saturés12.2 g
Glucides58.4 g
dont sucres14.7 g
Fibres14.4 g
Protéines34.1 g
Sel5 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil).
  • Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Laissez égoutter le maïs et réservez-le dans le bol.

Conseil : Vous pouvez aussi réchauffer les tortillas sans four. Il vous suffit de les passer à la poêle, une par une, juste avant de les servir.

Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi du magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Cuire la viande hachée
2
  • Dans le petit bol, préparez une marinade avec l’ail, la purée de gingembre, la sauce soja et, par personne : 1/2 cs d’eau et le jus de 1 quartier de citron vert (voir conseil). 
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez-y la viande hachée et faites-la cuire/dorer 3 à 4 minutes.
  • Emballez les tortillas dans une feuille d'aluminium et enfournez-les 2 à 4 minutes.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

Préparer les garnitures
3
  • Ajoutez la marinade à la viande hachée dans la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes en gros morceaux.
  • Dans le 2e petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce asiatique douce, le vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’eau par personne.
Servir
4
  • Servez les ingrédients dans différents bols.
  • Disposez les mini-tortillas sur les assiettes et laissez chacun garnir les siennes.