Ingrédient à la une dans votre box ! Ces tortillas au blé complet sont délicieuses, mais aussi nutritives ! Elles sont en effet riches en fibres, qui favorisent un bon transit intestinal.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Falafels
(Peut contenir Avoine, Moutarde, Soja, Blé, Orge, Gluten)
½ pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
5 g
Aneth, menthe et persil plat frais
½ pièce(s)
Citron
¼ paquet(s)
Pois chiches
⅓ sachet(s)
Mélange d’épices africaines
2 pièce(s)
Tortilla au blé complet
(Contient Blé)
1.5 cc
Paprika en poudre
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la carotte en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum et l'oignon en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez-les avec la moitié de l'huile d’olive, le paprika en poudre, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez les gousses d'ail non épluchées avec et enfournez 18 à 22 minutes.
Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés et ciselez finement les herbes fraîches. Coupez le concombre en quarts dans la longueur, puis en bâtonnets de 3 à 4 cm de long. Pressez le citron. Dans le saladier, mélangez la tomate, les herbes fraîches et le concombre. Ajoutez-y 1/2 cs de jus de citron par personne et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
Dans le petit bol, mélangez la moitié du yaourt et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Ensuite, laissez égoutter les pois chiches au-dessus d'un bol pour en réserver le liquide.
En effectuant quelques pressions, faites sortir les gousses d'ail de leur peau. Dans le bol profond, mélangez les pois chiches, les légumes rôtis et l'ail avec, par personne : 30 ml de liquide des pois chiches, 1 cs de jus de citron, 1 cc d'épices africaines, 1/4 cc de sel et le reste du yaourt. Mixez le tout au mixeur plongeant en tartinade épaisse. Ajoutez éventuellement un peu de liquide des pois chiches pour la rendre plus onctueuse et assaisonnez-la de sel, de poivre et du reste de jus de citron à votre goût.
Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes. Faites chauffer le reste d'huile d’olive dans la poêle à feu vif et cuire les falafels 2 à 4 minutes.
Disposez les tortillas sur les assiettes. Coupez les falafels en deux et garnissez chaque tortilla de tartinade de carotte et pois chiches, de demi-falafels et de salade. Arrosez de sauce au yaourt, émiettez le fromage grec par-dessus et refermez la tortilla (voir conseil).
Conseil : Étalez un peu de tartinade sur les bords de la tortilla pour qu'ils se ferment mieux. S'il vous reste de la tartinade, utilisez-la le lendemain midi ou comme dip.