Saviez-vous que Cheddar était aussi un village d'Angleterre ? Le fromage du même nom est né ici, mais il en a rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Tomate
140 g
Maïs conserve
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Poulet haché aux épices mexicaines
200 g
Passata
3 pièce(s)
Tortillas
40 g
Cheddar râpé
¼ pièce(s)
Citron vert
30 g
Mâche
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés.Coupez les tomates en dés.Égouttez le maïs.
Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao !
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire 1 cc d'épices mexicaines par personne 1 minute. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.Ajoutez la passata, la moitié du maïs et la moitié des tomates et laissez mijoter 4 à 5 minutes.Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.
Tartinez la sauce tomate au poulet haché sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar.Enfournez-les encore 4 à 5 minutes pour que le fromage fonde.Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert. Salez et poivrezMélangez la mâche, le reste de maïs et de tomate à la vinaigrette.Servez les tostadas avec le reste de citron vert et la salade.