Ces tostadas vous transportent en Amérique latine le temps d'un repas ! La tostada est une tortilla grillée ou frite et constitue la base de votre plat.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Tomate
70 g
Maïs conserve
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Poulet haché aux épices mexicaines
100 g
Passata
3 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
40 g
Cheddar râpé
¼ pièce(s)
Citron vert
30 g
Mâche
40 g
Oignon rouge émincé
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 220°C. Coupez la tomate en dés. Égouttez le maïs.
Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao !
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez-y 1/3 de sachet d'épices mexicaines par personne et faites cuire 1 minute. Ajoutez l'oignon rouge et poulet haché, puis faites-le cuire 3 minutes en émiettant. Ajoutez la passata, la moitié du maïs et la moitié des tomates coupées, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.
Tartinez la sauce tomate au poulet haché sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar. Enfournez-les encore 4 à 5 minutes pour que le fromage fonde. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert. Salez et poivrez. Mélangez la mâche, le reste de maïs et de tomate à la vinaigrette. Servez les tostadas avec 1 quartier de citron vert et la salade.