Bâtonnets façon poisson et brocoli rôti
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Bâtonnets façon poisson et brocoli rôti

Bâtonnets façon poisson et brocoli rôti

wedges de patate douce et mayonnaise au chili

Comparée à la pomme de terre, la patate douce contient plus de bêta-carotène (ou provitamine A), qui lui donne d'ailleurs sa couleur orangée.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Gluten
Blé
Graines de sésame
Soja
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Patate douce

200 g

Brocoli

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

3 pièce(s)

Bâtonnets vegan façon poisson

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Orge, Avoine, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

5 g

Persil plat et ciboulette frais

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3115 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Graisses38.2 g
dont saturés5.1 g
Glucides75.2 g
dont sucres20.2 g
Fibres17.7 g
Protéines17.6 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez ou épluchez la patate douce puis coupez-la en quartiers.
  • Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. 
  • Émincez le vert de 1 oignon nouveau par personne en fines rondelles et réservez-les pour la garniture. Émincez le reste de l'oignon nouveau en tronçons de 3 cm.  

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un « super légume ». Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

Rôtir les légumes
2
  • Dans le grand bol, mélangez la patate douce, le brocoli et l'oignon nouveau avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Conservez le bol pour l'étape 4.
  • Enfournez 20 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Préparer la garniture
3
  • Lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson aux légumes, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen et cuire/dorer les bâtonnets de poisson vegan 4 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la sauce au chili sucrée et épicée et la mayonnaise. 
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
Servir
4
  • Dans le grand bol utilisé précédemment, mélangez la patate douce et les légumes avec les épices coréennes. 
  • Servez la patate douce et les légumes sur les assiettes. Disposez les bâtonnets de poisson vegan à côté.
  • Garnissez le plat des noix de cajou, fines herbes fraîches et du vert d'oignon nouveau réservé. 
  • Accompagnez de la mayonnaise au chili.