Traybake aux boulettes végétariennes
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Traybake aux boulettes végétariennes

Traybake aux boulettes végétariennes

pomme et grenailles aux épices surinamiennes rôties

La carotte est riche en vitamine A. Ce plat apporte donc un petit coup de pouce supplémentaire à vos yeux et votre système immunitaire.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Avoine
Soja
Blé
Orge
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

5 pièce(s)

Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien

(Contient Avoine, Soja, Blé, Orge Peut contenir Moutarde, Céleri)

½ pièce(s)

Pomme

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Orange

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)694 kcal
Énergie (kJ)2906 kJ
Graisses36.4 g
dont saturés4 g
Glucides66.7 g
dont sucres17.2 g
Fibres17.8 g
Protéines18.8 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en deux puis en grosses demi-rondelles. Lavez ou épluchez la pomme. Coupez-la en quartiers, retirez-en le trognon et taillez chaque quartier en morceaux. Coupez la carotte en deux dans la longueur puis en bâtonnets de 1 cm de large et 5 cm de long.

Couper les grenailles
2

Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. 

Mélanger
3

Dans le grand bol, mélangez la carotte, l'oignon et la pomme avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Répartissez-les ensuite sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez les grenailles dans le même bol avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc d'épices surinamiennes. Répartissez les grenailles sur l'autre moitié de la plaque de cuisson (voir conseil 1 et 2).

Conseil : 1. Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les grenailles, les légumes et la pomme directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec l'huile d'olive et les épices.
2. Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 1 plaque de cuisson pour les grenailles et une 2e plaque de cuisson pour les légumes et la pomme.

Enfourner
4

Enfournez les grenailles, les légumes et la pomme 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez à mi-cuisson. Ajoutez les boulettes végétariennes sur la plaque de cuisson et enfournez-les dans les 10 dernières minutes de cuisson.

Préparer la vinaigrette
5

Pressez l'orange. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1/2 cc d'épices surinamiennes et 1,5 cs de jus d'orange. Assaisonnez de sel et de poivre. Ciselez grossièrement le persil.

Servir
6

Servez les grenailles, les légumes, la pomme et les boulettes végétariennes sur les assiettes. Arrosez-les de la vinaigrette. Garnissez de persil.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.