Pâtes tricolores, sauce au pesto et au thon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes tricolores, sauce au pesto et au thon

Pâtes tricolores, sauce au pesto et au thon

Avec des tomates cerises et une salade mixte

Les trois couleurs de ces pâtes apportent non seulement de la gaîté au plat, mais aussi des saveurs subtiles. Les vertes sont assaisonnées aux épinards et les rouges à la pâte de tomate. Dans cette recette, vous allez associer le thon au pesto : une combinaison inattendue mais non moins délicieuse !

Tags:
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Poisson
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

90 g

Conchiglie tricolores

(Contient Gluten)

30 g

Mesclun

40 g

Pesto

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3498 kJ
Énergie (kcal)836 kcal
Graisses46 g
dont saturés7.8 g
Glucides71 g
dont sucres7 g
Fibres10 g
Protéines29 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux.

Cuire les pâtes
2

Égouttez le thon en conservant l’huile.

Griller les pignons
3

Dans la casserole, faites cuire les pâtes à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, mélangez le mesclun et une petite partie du pesto vert dans le saladier. Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Préparer la sauce
5

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1 cs de l’huile du thon par personne et faites revenir les tomates cerises et l’oignon 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite le thon, les pâtes et le reste de pesto. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pâtes dans la sauce au thon et accompagnez de la salade.