Rigatoni aux champignons parfumés à la truffe avec pecorino et lardons
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Rigatoni aux champignons parfumés à la truffe avec pecorino et lardons

Rigatoni aux champignons parfumés à la truffe avec pecorino et lardons

mascarpone, broccolini et noix

Cette huile parfumée à la truffe est produite à partir d'olive de Coratina et Peranzana récoltées à la main dans la région de Puglia.

Allergènes:
Blé
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

50 g

Broccolini

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

115 g

Mélange de champignons prédécoupés

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

4 ml

Huile parfumée à la truffe

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

25 g

Lardons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Énergie (kJ)3348 kJ
Graisses42.5 g
dont saturés17 g
Glucides76 g
dont sucres6.9 g
Fibres7.5 g
Protéines28 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire
1
  • Pour les rigatoni, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 13 à 15 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez les broccolini en tronçons de 5 cm environ. Coupez éventuellement les tiges épaisses en deux dans la longueur.
  • Au bout de 10 minutes, ajoutez les broccolini aux pâtes et faites-les cuire 3 à 5 minutes.
  • Ensuite, prélevez un peu d'eau de cuisson puis égouttez et réservez sans couvercle.
Couper et cuire
2
  • Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
  • S'il y en a, coupez les gros champignons en petits morceaux.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse. Ajoutez-y les lardons, l'échalote, les champignons et l'ail puis faites revenir 6 à 8 minutes à feu moyen-vif.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Baissez le feu. Ajoutez le mascarpone et, par personne : 1 cc de moutarde, 1/4 de bouillon cube et 4 cs de liquide de cuisson ou d'eau à la sauteuse.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter la sauce 1 minute.
  • Ensuite, retirez la sauteuse du feu et ajoutez-y le pecorino.
  • Mélangez bien la sauce aux pâtes et broccolini. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes aux champignons et broccolini sur les assiettes.
  • Garnissez des noix concassées et arrosez d'huile parfumée à la truffe.