Fondant au thon maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fondant au thon maison

Fondant au thon maison

maïs, salade de tomate et herbes fraîches

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce thon est issu d'une pêche durable et traditionnelle. Fish Tales collabore avec des pêcheries de petite taille travaillant en harmonie avec la nature. Un choix responsable !

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Seigle
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

30 g

Mâche

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3426 kJ
Énergie (kcal)819 kcal
Graisses40.1 g
dont saturés9.7 g
Glucides83 g
dont sucres9.3 g
Fibres9.8 g
Protéines30.2 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Sieve
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez aussi le thon.
  • Émincez l’oignon et détaillez la tomate en dés.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
Garnir le pain
2
  • Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la mayonnaise, la moitié de la tomate, de l’oignon et des herbes fraîches. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez les pains en deux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-les du mélange au thon.
  • Saupoudrez le fromage râpé sur les fondants au thon. Enfournez-les 6 à 8 minutes.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Mélangez le reste d’oignon et de tomate à la vinaigrette.
  • Juste avant de servir, mélangez la salade à la vinaigrette.
Servir
4
  • Servez les fondants au thon sur les assiettes.
  • Garnissez-les du reste d'herbes fraîches.
  • Accompagnez de la salade.

Le saviez-vous ? Le maïs vous apporte une bonne dose de magnésium, important pour la minéralisation osseuse et les muscles. Les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao en contiennent aussi beaucoup.