Pains turcs garnis de boulettes de viande et mozzarella
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Pains turcs garnis de boulettes de viande et mozzarella

Pains turcs garnis de boulettes de viande et mozzarella

roquette et basilic

La passata di pomodoro est préparée à base de tomates fraîches d'abord bouillies, puis tamisées. Idéale en sauces tomate pour accompagner les pâtes.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Graines de sésame
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

100 g

Passata

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini-pide turc

(Contient Blé, Graines de sésame, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3448 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses42.9 g
dont saturés16.4 g
Glucides65.5 g
dont sucres13.9 g
Fibres6.9 g
Protéines42.5 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon émincé 1/2 minute.
  • Ajoutez les boulettes de viande et faites-les cuire/dorer uniformément 3 à 4 minutes.
Apprêter la sauce
2
  • Déglacez avec la passata, la moitié du vinaigre balsamique puis ajoutez le sucre et laissez réduire 3 minutes à feu vif.
  • Goûtez, puis salez et poivrez à votre goût.
Couper
3
  • Coupez le pain turc en deux.
  • Coupez la mozzarella en fines tranches.
  • Disposez le pain turc sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Disposez-y la mozzarella et enfournez 5 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en quartiers et ciselez grossièrement le basilic.
Servir
4
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d’olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez-y la roquette, la tomate et la moitié du basilic.
  • Servez les pains turcs sur les assiettes et disposez-y les boulettes de viande en sauce.
  • Garnissez du reste de basilic et accompagnez de la salade.