Pains turcs garnis de boulettes de viande et mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pains turcs garnis de boulettes de viande et mozzarella

Pains turcs garnis de boulettes de viande et mozzarella

roquette et basilic

Le basilic est une plante aromatique. Son nom signifie plante royale/petit roi en grec, sans doute en raison de son arôme - digne de figurer à la table des rois !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

100 g

Passata

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini-pide turc

(Contient Blé, Graines de sésame Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3448 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses42.5 g
dont saturés16.3 g
Glucides65.5 g
dont sucres13.9 g
Fibres6.7 g
Protéines42.2 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon émincé 1/2 minute.
  • Ajoutez les boulettes de viande et faites-les cuire/dorer uniformément 3 à 4 minutes.
Apprêter la sauce
2
  • Déglacez avec la passata et la moitié du vinaigre balsamique puis ajoutez le sucre et laissez réduire 3 minutes à feu vif.
  • Goûtez, puis salez et poivrez à votre goût.
Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez le pain turc en deux.
  • Coupez la mozzarella en fines tranches.
  • Disposez le pain turc sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Disposez-y la mozzarella et enfournez 5 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en quartiers et ciselez grossièrement le basilic.
Servir
4
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d’olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez-y la roquette, la tomate et la moitié du basilic.
  • Servez les pains turcs sur les assiettes et disposez-y les boulettes de viande en sauce.
  • Garnissez du reste de basilic et accompagnez de la salade.