La street food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Mini-pide turc
(Contient Blé, Graines de sésame, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
40 g
Sauce au poivron grillé
5 g
Persil plat et menthe frais
½ pièce(s)
Aubergine
¼ pièce(s)
Citron
100 g
Émincés de poulet aux épices kebab
40 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Grenade
50 g
Mini-tomates roma
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
1.25 cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en deux dans la longueur et incisez-en la chair en croix. Ne l'épluchez pas. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive per personne dans la poêle à feu vif. Faites-y cuire l'aubergine côté peau 2 minutes. Baissez le feu, retournez l'aubergine et poursuivez-en la cuisson 5 minutes. Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Pressez la moitié du citron et coupez l'autre moitié en quartiers.
Dans le petit bol, mélangez, par personne les épices du Moyen-Orient avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Retirez l'aubergine de la poêle et déposez-la côté peau sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la d'huile épicée. Enfournez-la 13 à 16 minutes. Enfournez aussi le pain turc lors des 3 à 4 dernières minutes de cuisson.
Pour le couscous perlé, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube. Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive per personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément l'oignon et les émincés de poulet 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et ciselez finement les herbes fraîches.
Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !
Mélangez la tomate et la moitié des herbes fraîches au couscous perlé. Ajoutez-y 1/2 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût pour réservez jusqu'au service. Avec la paume de votre main, faites rouler la grenade sur le plan de travail en exerçant une légère pression pour entendre les pépins craquer. Coupez la grenade en deux et retirez-en les pépins.
Coupez le pain turc en deux. Tartinez-le de sauce au poivron grillé. Garnissez de l'oignon et des émincés de poulet. Servez la salade de couscous perlé dans des assiettes et déposez-y l'aubergine. Garnissez le couscous perlé et l'aubergine des pépins de grenade et du reste d'herbes fraîches. Émiettez-y le fromage grec et accompagnez des quartiers de citron.