Pide turque et merguez de bœuf
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Pide turque et merguez de bœuf

Pide turque et merguez de bœuf

garnie de piment vert et d'oignon rouge à l'aigre-douce

La merguez doit sa couleur, son parfum et son goût aux épices utilisées dans sa préparation : paprika, piment, coriandre, cumin, gingembre et bien plus encore !

Tags:
Famille
Légumes +
Allergènes:
Gluten
Blé
Épeautre

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Piment vert turc doux

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Merguez de bœuf

100 g

Passata

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Gluten, Blé, Épeautre Peut contenir Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda mi-vieux râpé

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)824 kcal
Énergie (kJ)3448 kJ
Graisses34 g
dont saturés12 g
Glucides82 g
dont sucres17 g
Fibres12.2 g
Protéines37 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Épépinez le piment vert turc et détaillez-le en fines rondelles. Émincez la moitié de l'oignon en fines demi-rondelles et hachez l'autre moitié. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la peau de la merguez pour en sortir la chair.

Cuire en remuant
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon haché 2 minutes. Ajoutez-y la chair de la merguez et le piment vert turc, puis faites cuire le tout 4 minutes en remuant. Ajoutez la passata et, par personne : 1/2 sachet d’épices du Moyen-Orient et 1 cs d'eau. Portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu sur doux et laissez mijoter 4 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Faire mariner les oignons
3

Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre. Ajoutez-y les demi-rondelles d'oignon, du sel et du poivre, puis réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

Garnir la pide
4

Étalez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez-la en 2 parties de taille égale. Pliez-en les bords dans la longueur sur 1 cm. Roulez les coins vers l’intérieur, pour former une sorte de "barquette". Déposez la garniture sur la pâte. Saupoudrez-la du fromage râpé et enfournez les pides 15 à 20 minutes.

Conseil: Utilisez éventuellement un rouleau à pâtisserie ou une bouteille vide pour dérouler la pâte.

Couper
5

Coupez la tomate en petits cubes. Émincez grossièrement le persil plat frais.

Servir
6

Servez les pides sur les assiettes et garnissez-les d'oignon mariné, de tomate et persil.

Conseil: Si vous aimez manger épicé, ajoutez une sauce piquante (sambal par exemple) aux pides à votre goût.