Nouilles udon et émincés de steak en sauce teriyaki au mascarpone
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles udon et émincés de steak en sauce teriyaki au mascarpone

Nouilles udon et émincés de steak en sauce teriyaki au mascarpone

champignons, poireau et basilic thaï

Saviez-vous que le mascarpone fait partie de la famille des fromages frais, tout comme le cottage cheese et le fromage de mai (du sud de la Hollande)? Leur particularité est de ne pas être affinés lors de la production.

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

200 g

Mélange de légumes avec champignons

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

100 g

Émincés de steak

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2417 kJ
Énergie (kcal)578 kcal
Graisses24.2 g
dont saturés10 g
Glucides51.6 g
dont sucres16.3 g
Fibres6.5 g
Protéines36.3 g
Sel4 g

Ustensiles

Papier aluminium
Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Sortez les émincés de steak du réfrigérateur.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le grand wok ou sauteuse à feu vif (voir conseil). 
  • Faites-y cuire les émincés de steak 1 minute uniformément. Réservez-les hors du wok/sauteuse sous une feuille d'aluminium. 
  • Ajoutez l'ail et les légumes au wok/sauteuse puis faites cuire 4 à 6 minutes.

Conseil : Brièvement, pour une cuisson rosée, ou plus longtemps pour une viande plus cuite. Attention : ils cuisent rapidement ! Ne les laissez trop longtemps pour qu'ils restent tendres !

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez le mascarpone, la sauce teriyaki et la sauce soja (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.) au wok/sauteuse puis mélangez bien.
  • Ajoutez les nouilles udon et faites chauffer 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement les herbes fraîches.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Servir
4
  • Servez les nouilles et émincés de steak dans des assiettes creuses.
  • Garnissez des cacahuètes salées et herbes fraîches.