Nouilles udon aux crevettes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles udon aux crevettes

Nouilles udon aux crevettes

préparées avec des légumes

Les nouilles udon fraîches sont vite prêtes et faciles à cuire dans une sauce. Elles absorbent ainsi toutes les riches saveurs de ce plat d'inspiration asiatique.

Allergènes:
Crustacés
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Coriandre et menthe fraîches

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Farine

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2444 kJ
Énergie (kcal)584 kcal
Graisses23.4 g
dont saturés3 g
Glucides65.3 g
dont sucres27.4 g
Fibres8.6 g
Protéines24.1 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ciselez finement les herbes.
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.
Sauter les légumes
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y sauter les légumes avec les épices pour nasi-bami 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez les crevettes et l'ail et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce asiatique avec le ketjap, la farine et l'eau (voir tableau des ingrédients).
Ajouter les nouilles
3
  • Lorsque les crevettes sont cuites, ajoutez les nouilles et la sauce au wok/sauteuse.
  • Mélangez bien et faites cuire 3 minutes en remuant. 
  • Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne puis mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les nouilles garnies dans des grands bols ou assiettes creuses. 
  • Garnissez des herbes fraîches et cacahuètes.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium !