Nouilles udon aux crevettes et sauce asiatique douce
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Nouilles udon aux crevettes et sauce asiatique douce

Nouilles udon aux crevettes et sauce asiatique douce

cacahuètes, herbes fraîches et légumes sautés

La variété de sauce ketjap la plus couramment utilisée est la « ketjap manis ». Saviez-vous que manis signifie sucre en indonésien ?

Allergènes:
Crustacés
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé )

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé )

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Coriandre et menthe fraîches

(Peut contenir Céleri)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Farine

2 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2909 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Graisses19.2 g
dont saturés2.4 g
Glucides101.6 g
dont sucres34.9 g
Fibres8.7 g
Protéines26.7 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ciselez finement les herbes.
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.
Sauter les légumes
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y sauter les légumes avec les épices pour nasi-bami 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez les crevettes et l'ail et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce asiatique avec le ketjap, la farine et l'eau (voir tableau des ingrédients).
Ajouter les nouilles
3
  • Lorsque les crevettes sont cuites, ajoutez les nouilles et la sauce au wok/sauteuse.
  • Mélangez bien et faites cuire 3 minutes en remuant. 
  • Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne puis mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les nouilles garnies dans des grands bols ou assiettes creuses. 
  • Garnissez des herbes fraîches et cacahuètes.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.