ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, la sauce asiatique douce est remplacée par une pâte à wok thaïlandaise dans certaines boxes.
Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.
Le mode de préparation reste le même. Surveillez cependant que l'ensemble ne devienne pas trop sec - ajoutez éventuellement du bouillon en plus à l'étape 3.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
125 g
Champignons
1 pièce(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
100 g
Aiguillettes de poulet
¼ pièce(s)
Concombre
35 g
Sauce asiatique douce
(Contient Gluten, Soja)
200 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten)
5 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
½ cs
Huile de tournesol
50 ml
Bouillon de poulet
½ cs
Sauce soja Lucullus
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon de poulet.Taillez les champignons en quarts - ou en six s'ils sont trop gros.Coupez les oignons nouveaux en morceaux de 3 cm de long environ. Coupez-les éventuellement en deux dans le sens de la longueur s'il sont très épais.Râpez le gingembre. Écrasez ou émincés l'ail .
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une grande sauteuse.Faites revenir l'ail, le gingembre et le poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.Ajoutez les oignons nouveaux et les champignons et faites cuire 5 à 6 minutes à couvert.Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le avec une cuillère à café puis coupez-le en demi-lunes de 0,5 cm d'épaisseur maximum.
Ajoutez le bouillon, la sauce d'huître et le kejap manis au poulet et aux légumes (voir CONSEIL). Laissez étuver le tout sans couvercle 4 à 5 minutes.Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les nouilles udon, le concombre, du sel et du poivre et mélangez bien le tout.
Servez les nouilles, le poulet et les légumes dans les assiettes.Garnissez des morceaux de noix de cajou.