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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
125 g
Champignons
0.68 pièce(s)
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
100 g
Aiguillettes de poulet
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
200 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
5 g
Noix de cajou concassées
50 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
Préparez le bouillon de poulet.Taillez les champignons en quarts - ou en six s'ils sont trop gros.Coupez les oignons nouveaux en morceaux de 3 cm de long environ. Coupez-les éventuellement en deux dans le sens de la longueur s'il sont très épais.Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une grande sauteuse.Faites revenir l'ail, le gingembre et le poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.Ajoutez les oignons nouveaux et les champignons et faites cuire 5 à 6 minutes à couvert.Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le avec une cuillère à café puis coupez-le en demi-lunes de 0,5 cm d'épaisseur maximum.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, rincez bien les nouilles dans une passoire avant de les utiliser.
Ajoutez le bouillon, la sauce asiatique et le kejap au poulet et aux légumes. Laissez cuire doucement le tout sans couvercle 4 à 5 minutes.Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les nouilles udon, le concombre. Salez et poivrez.
Conseil: Si vous n’avez pas de ketjap chez vous, ajoutez dans ce cas la même quantité de sucre brun.
Servez les nouilles, le poulet et les légumes dans les assiettes.Garnissez des noix de cajou concassées.