Considérées souvent à tort comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. Savez-vous pourquoi ? Réponse sur la fiche recette
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
125 g
Champignons
0.68 pièce(s)
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
100 g
Aiguillettes de poulet
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
200 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
5 g
Noix de cajou concassées
½ cs
Huile de tournesol
50 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
Préparez le bouillon de poulet.Taillez les champignons en quarts - ou en six s'ils sont trop gros. Coupez les oignons nouveaux en morceaux de 3 cm de long environ. Coupez-les éventuellement en 2 dans le sens de la longueur s'ils sont très épais.Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.
Conseil: Le saviez-vous ? Comparés aux autres légumes, les oignons nouveaux sont riches en calcium. Les produits laitiers en contiennent beaucoup bien sûr, mais le chou frisé, le pak-choï, le tahini et le tofu aussi.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse.Faites revenir l'ail, le gingembre et le poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons nouveaux et les champignons et faites cuire 5 à 6 minutes à couvert.Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le avec une cuillère à café et coupez-le en demi-lunes de 0,5 cm d'épaisseur maximum.
Ajoutez le bouillon, la sauce asiatique et la sauce soja sucrée au poulet et aux légumes. Laissez mijoter le tout sans couvercle 4 à 5 minutes.Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les nouilles udon, le concombre. Salez et poivrez.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, rincez bien les nouilles avant de les utiliser. Remplacez aussi le bouillon de poulet par une quantité d’eau bouillante équivalente.
Servez les nouilles, le poulet et les légumes sur les assiettes.Garnissez des noix de cajou concassées.