Considérées souvent à tort comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. Savez-vous pourquoi ? Réponse sur la fiche recette ! En raison de restrictions de livraison, l'oignon nouveau est remplacé par de l’échalote. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
120 g
Portobello
1.68 pièce(s)
Oignon nouveau
2 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
100 g
Aiguillettes de poulet
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
200 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
5 g
Noix de cajou concassées
½ cs
Huile de tournesol
50 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon de poulet. Coupez les portobellos en tranches. Coupez l’échalote en rondelles. Réservez les deux séparément. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.
Conseil: Le saviez-vous ? Comparés aux autres légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium. Vous retrouvez aussi du calcium dans le chou frisé et le pak choï.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites-y cuire l'ail, le gingembre et les aiguillettes de poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez l'échalote et le portobello, puis faites cuire 5 à 6 minutes à couvert. Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la petite cuillère, puis coupez-le en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum.
Ajoutez le bouillon, la sauce asiatique douce et la sauce Lucullus au poulet et aux légumes. Laissez mijoter le tout sans couvercle 4 à 5 minutes à feu doux. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les nouilles udon et le concombre. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, rincez bien les nouilles avant de les utiliser. Égouttez-les. Vous pouvez aussi omettre la sauce Lucullus (Ketjap) et l'ajouter éventuellement à votre goût après les service.
Servez les nouilles, le poulet et les légumes sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou concassées.