Nouilles udon au poulet en sauce asiatique douce
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Nouilles udon au poulet en sauce asiatique douce

Nouilles udon au poulet en sauce asiatique douce

champignons et concombre

Les nouilles udon fraîches sont vite prêtes et faciles à cuire dans une sauce. Elles absorbent ainsi toutes les riches saveurs de ce plat d'inspiration asiatique.

Allergènes:
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

1 cm

Gingembre frais

100 g

Émincé de cuisse de poulet

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2604 kJ
Graisses17 g
dont saturés4 g
Glucides86 g
dont sucres22 g
Fibres4.5 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon de poulet. Coupez le blanc de l'oignon nouveau en tronçons de 3 cm environ. Coupez-les éventuellement en deux dans la longueur s'ils sont très épais. Détaillez la partie verte en fines rondelles. Réservez les deux séparément. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparés aux autres légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium. Le chou frisé et le pak-choï en contiennent aussi beaucoup.

Cuire le poulet
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites-y cuire l'ail, le gingembre et le poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau et les champignons, puis faites cuire 3 à 5 minutes à couvert. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum.

Mélanger
3

Ajoutez le bouillon, la sauce asiatique douce et le ketjap au poulet aux légumes. Ajoutez les nouilles udon et faites cuire 2 à 4 minutes, sans couvercle, à feu doux, pour que les nouilles se détachent lentement les unes des autres. Ajoutez le concombre dans les 2 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, rincez bien les nouilles dans une passoire avant de les utiliser et/ou omettez le ketjap. Chacun pourra toujours en ajouter à sa guise à table.

Servir
4

Servez les nouilles et le poulet aux légumes sur les assiettes. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.