Soupe de nouilles udon et filet de pangasius
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de nouilles udon et filet de pangasius

Soupe de nouilles udon et filet de pangasius

chou pointu et brocoli

Le pangasius est un poisson originaire d'Asie du Sud-Est. Semblable en goût et en texture au cabillaud et à l'églefin, il est une excellente source d'oméga-3 et de protéines.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons

100 g

Chou pointu et brocoli

(Peut contenir Céleri)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Filet de pangasius

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

100 ml

Eau bouillante

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1576 kJ
Énergie (kcal)377 kcal
Graisses15.4 g
dont saturés5.6 g
Glucides45.6 g
dont sucres11.9 g
Fibres13.5 g
Protéines10.7 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Marmite à soupe
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon et ajoutez-y l'eau bouillante (voir tableau des ingrédients).
  • Émincez l'oignon.
  • Détaillez la carotte en demi-rondelles et les champignons en quartiers.
Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe. Faites-y revenir la purée de gingembre et l'oignon 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la carotte et le mélange de légumes, puis faites cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.
Cuire le poisson
3
  • Épongez le poisson avec l’essuie-tout.
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Assaisonnez la soupe avec la sauce vietnamienne, goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  • Ajoutez éventuellement du sambal si vous souhaitez que votre soupe soit plus épicée.
  • Servez-la dans des bols et disposez le filet de pangasius par-dessus.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents.