Steak et couscous perlé relevé
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Steak et couscous perlé relevé

Steak et couscous perlé relevé

légumes poêlés, mayonnaise citron-basilic et épices siciliennes

.

Allergènes:
Céleri
Blé
Œuf
Moutarde
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

25 g

Mayo au citron et poivre noir

(Contient Œuf, Moutarde, Soja)

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

⅓ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3187 kJ
Énergie (kcal)762 kcal
Graisses36.5 g
dont saturés8.5 g
Glucides66.3 g
dont sucres9.7 g
Fibres10.7 g
Protéines36.5 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Préparez le bouillon (voir tableau des ingrédients). Coupez l'extrémité supérieure du piment rouge, roulez-le entre vos mains pour en détacher les graines. Retirez-les si vous le souhaitez puis coupez le piment rouge en fines rondelles (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.). Effeuillez le basilic.

Cuire le couscous perlé
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen et revenir le piment rouge avec le couscous perlé et les tiges de basilic 1 minute.Versez ensuite le bouillon puis couvrez. Portez le feu sur doux faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes. Retirez les tiges de basilic puis égrenez-le à la fourchette et réservez-le. 

Poêler les légumes
3

Coupez la carotte, la courgette et l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte 2 minutes. Ajoutez l'oignon, la courgette et le thym. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc.

Cuire le steak
4

Dans l'autre poêle, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Lorsqu'il est très chaud, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle, salez-le et poivrez-le puis laissez-le reposer 3 minutes sous une feuille d'aluminium. 

Apprêter
5

Ciselez finement les feuilles de basilic. Ajoutez le couscous perlé aux légumes puis les épices siciliennes et la moitié du basilic. Mélangez bien puis arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Découpez le steak en tranches à contre-fil. Servez le couscous perlé aux légumes sur les assiettes et déposez-y le steak. Arrosez de la mayonnaise au citron et garnissez du reste de basilic.