Tranche de filet de porc et chutney sucré et piquant
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Tranche de filet de porc et chutney sucré et piquant

Tranche de filet de porc et chutney sucré et piquant

Avec des légumes au wok, des nouilles et des graines de sésame

Le chutney provient de la cuisine indienne et pakistanaise. Il s’agit d’une purée de fruits maison relevée par des épices et des condiments. Il est non seulement piquant, mais généralement sucré et un peu acide. Vous allez préparer celui-ci avec de l’ananas, du gingembre et du sambal pour relever quelque peu l’ensemble.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Ananas en tranches

½ pièce(s)

Poivron rouge

100 g

Pak-choï

50 g

Nouilles

(Contient Gluten)

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Filet de porc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cc

Sambal Lucullus

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)597 kcal
Énergie (kJ)2498 kJ
Graisses24 g
dont saturés7.2 g
Glucides58 g
dont sucres14.9 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok
Casserole en inox
Poêle

Instructions

Préparer les légumes
1

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon, épluchez le gingembre et émincez-le. Coupez les tranches d’ananas en morceaux et conservez le jus. Épépinez le poivron et taillez-le en fines lamelles. Ôtez la base du pak-choï, puis émincez les feuilles et les tiges séparément.

Cuire les nouilles
2

Faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y griller les graines de sésame 3 à 4 minutes à sec jusqu’à obtenir une couleur dorée. Ensuite, réservez.

Préparer le chutney
3

Dans la petite casserole, faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne et faites-y revenir l’oignon et le gingembre 1 minute à feu doux. Ajoutez l’ananas et son jus, le sambal, le vinaigre de vin blanc et 2 cs d’eau par personne. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Ensuite, réservez à couvert.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le blanc du pak-choï ainsi que le poivron rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les feuilles du pak-choï et les nouilles, puis assaisonnez avec la sauce soja et du poivre.

Cuire le filet de porc
5

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle. Salez et poivrez la tranche de filet de porc et faites-la cuire 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Dresser et servir
6

Servez les nouilles sur les assiettes. Coupez le filet de porc en tranches fines et disposez-les sur les nouilles. Parsemez avec les graines de sésame grillées et accompagnez du chutney d’ananas.