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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
175 g
Gnocchi
(Contient Blé, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)
25 g
Lardons
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
190 g
Champignons blonds
75 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Origan séché
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
50 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Faites fondre le beurre dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif (voir conseil). Assaisonnez le filet mignon de porc de sel et de poivre puis faites-le cuire/dorer 9 à 12 minutes uniformément dans le wok/sauteuse.
Conseil : Vous faites cuire la viande et les légumes ensemble dans une seule sauteuse. Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, faites cuire la viande avec la moitié du beurre dans 1 poêle et les légumes avec le reste du beurre dans une autre. Ajoutez le liquide de cuisson du filet de porc à la poêle des légumes juste avant de servir et mélangez bien.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les gnocchi 6 à 8 minutes. Coupez les champignons en quarts.
Ajoutez les champignons au filet de porc au wok/sauteuse et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Ajoutez l'ail, l'oignon et les lardons aux champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Lorsque la viande est cuite, retirez-la du wok/de la sauteuse et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.
Préparez le bouillon (voir conseil). Râpez finement le Parmigiano Reggiano. Déglacez les légumes avec le bouillon. Ajoutez-y la crème liquide et laissez réduire 2 minutes.
Conseil : Si vous avez des difficultés à mesurer 50 ml de bouillon par personne, préparez dans ce cas 500 ml de bouillon avec 1 bouillon cube puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste de bouillon pour une prochaine fois, ou le conserver pour une soupe le lendemain midi par exemple.
Juste avant de servir, mélangez la moitié du Parmigiano Reggiano à la sauce crémeuse aux champignons. Ajoutez l'origan à votre convenance, goûtez puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre à votre goût. Coupez le filet mignon de porc en fines tranches.
Servez les gnocchi et la sauce crémeuse aux champignons sur les assiettes puis déposez-y les tranches de viande. Garnissez du reste de Parmigiano Reggiano et d'herbes fraîches.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents.